Российский рейтинг стартапов
Wed 24 July 2019
БИОМЕТРИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И КОМФОРТА ГРАЖДАН
  • Система оперативной идентификации

    Проверка личности по отпечатку пальца всего за несколько секунд. Высокая скорость идентификации достигается за счет уникальных алгоритмов. Система сможет существенно повысить безопасность проведения массовых мероприятий - Олимпийских игр, чемпионатов мира, фестивалей, концертов.

  • Сканеры отпечатков пальцев

    Получение полных отпечатков без процедуры прокатки. Высокое качество и точность распознавания. Уникальная объемная призма считывает 120° поверхности пальца. Обрабатываются даже сложные для чтения отпечатки пальцев. Идеально подходят для биометрических систем любого уровня.

  • Школьное окно

    Авторизация по отпечатку пальца в различных системах школьной инфраструктуры. Интеграция с любыми информационными системами школы, позволяющими вести электронный журнал и дневник, в том числе NetSchool. Вход/выход по отпечатку пальца. Надежная защита от проникновения посторонних.

  • Школьное окно. Столовая

    Оплата школьных обедов по отпечатку пальца. Обслуживается не карточка, а конкретный ребенок. Исключается нецелевое использование денежных средств. Все необходимые механизмы шифрования и защиты данных. Контроль расходов на школьном сайте.

Написать письмо
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Отзывы

В 2011 году с использованием АДИС "Сонда" было установлено 2395 лиц назвавшихся другими (чужими, вымышленным) фамилиями, установлены личности 110 неопознанных и 232 идентификации лиц причастных к совершению преступлений
ЭКЦ МВД Кыргызской Республики 2011г.

За 2006 год с помощью АДИС "Сонда" идентифицировано 722 человека, раскрыто 581 преступление.
ЭКЦ УВД Томской области при МВД России

Сбербанк и «Азбука вкуса» развивают сервис оплаты покупок по отпечатку пальца
Сонда Пресс-центр Новости компании Сбербанк и «Азбука вкуса» развивают сервис оплаты покупок по отпечатку пальца
Сбербанк и «Азбука вкуса» развивают сервис оплаты покупок по отпечатку пальца
Оплата покупок по отпечатку пальца становится обыденным явлением современной жизни. Первый такой пилотный проект Сонда запустила еще в сентябре 2016 года в магазине «Азбука вкуса» по Нахимовскому проспекту. Благодаря успешному сотрудничеству Сбербанка и ритейлера сервис стал доступен и в других супермаркетах сети.

Для оплаты покупок в этих магазинах достаточно лишь приложить палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером и подтвердить операцию паролем. Использование отпечатка пальца при оплате делает поход в магазин гораздо удобнее, проще и быстрее. Покупателю уже нет необходимости носить с собой наличные, банковские карты или смартфон. Значительно сократилось и время оплаты, ведь идентификация по отпечатку пальца занимает всего пару секунд. Кроме того, такой способ оплаты безопаснее для личного бюджета, покупатель не рассчитывается реальными наличными или банковской картой.

Чтобы пользоваться этим сервисом, покупателю предварительно необходимо зарегистрировать отпечатки двух любых пальцев на кассе и привязать их к банковской карте VISA или MasterCard. Это могут быть как уже действующие реальные, так и новые виртуальные банковские карты. Регистрация и последующее использование отпечатков пальцев безопасны для покупателей. В торговой точке данные клиентов не хранятся. При регистрации отпечаток преобразуется в уникальный математический код. Восстановить реальное изображение отпечатка пальца из кода невозможно. Этому коду присваивается определенный номер, который привязывается к банковской карте и отправляется на биометрический сервер идентификации. В дальнейшем система использует только этот идентификационный номер.

Все магазины сети «Азбука вкуса» объединены в единую информационную сеть. Поэтому покупателю достаточно зарегистрироваться только один раз, а затем рассчитываться в любом магазине, где установлено биометрическое оборудование. В настоящее время сервис оплаты покупок по отпечатку пальца запущен уже в 20 супермаркетах. В течении 2019 года планируется оснастить биометрическими POS-терминалами все столичные супермаркеты «Азбуки вкуса» и также минимаркеты «АВ Daily» в пределах Третьего транспортного кольца Москвы.

26.02.2019
Продукция

Оплата покупок по отпечатку пальца

Оплата покупок по отпечатку пальца

Программа «Sonda Pay» предназначена для покупателей, часто посещающих сеть супермаркетов. Программа призвана ускорить и упростить процедуру расчетов за покупки с помощью идентификации по отпечатку пальца.

Покупателям не надо носить с собой наличные деньги или банковские карты. Оплата покупок в магазине выполняется по отпечатку пальца. Время идентификации покупателя и оплата покупки составляет 3-5 секунд. Контролировать все операции по счету покупатель может на сайте в личном кабинете.

Оперативная проверка личности

Оперативная проверка личности

Sonda RTI - система оперативной идентификации для быстрого подтверждения или установления личности по отпечатку пальца.

Доступ к системе осуществляется с любого компьютера при помощи WEB-интерфейса или с мобильного терминала идентификации.

Скорость поиска в сотни раз превышает скорости традиционных АДИС за счет использования специальных алгоритмов ускорения, которые существенно снижают требования к техническим средствам.

Авторизация
Забыли пароль?